Kehadiran Papa Cookies Diharapkan Jadi Pemantik UMKM Jepara Naik Kelas

JEPARA – Kepala Diskopukmnakertrans, Samiadji mewakili Pj. Bupati Jepara H. Edy supriyanta menghadiri Grand Opening Papa Cookies Cake & Bakery di Jalan Kolonel Sugiyono, Kabupaten Jepara, Minggu (19/05/2024).

Peresmian cabang ke 122 Papa Cookies Cake & Bakery Kabupaten Jepara ini, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Samiadji dengan didampingi beberapa perwakilan OPD, Perwakilan Papa Cookies Cake and Bakery pusat, Anggoro dan Direktur Cabang Jepara, Vivin.

Dalam sambutanya, Samiadji mengatakan, sebagai daerah yang konsisten melakukan pengembangan dan mendukung pelaku UMKM, Pemerintah Kabupaten Jepara mengapresiasi kehadiran Papa Cookies di Jepara. Menurutnya dibukanya outlet ke-122 ini, dapat mengapresiasi serta menjadi pemantik UMKM Jepara untuk dapat naik kelas.

Pasalnya, usaha roti yang sudah digeluti sejak lebih dari 10 tahun ini oleh Erianto Eko Saputro berawal dari usaha roti rumahan atau UMKM, yang akhirnya bisa berkembang menjadi 122 oulet di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jogja.
“Kita senang apalagi ini berangkatnya dari UMKM mudah-mudahan ini dapat menginspirasi UMKM-UMKM lain khususnya UMKM Jepara untuk dapat naik kelas,” ucapnya.

Lebih lanjut, Samiadji menyambut positif hadirnya usaha baru di Jepara, artinya Jepara saat ini masih diminati para investor. Dengan demikian tentu akan dibarengi dengan penyerapan tenaga kerja di Jepara sehingga secara tidak langsung juga menekan angka pengangguran.
“Ini hal yang sangat baik, Kota Jepara masih menjadi pusat ekonomi, di sini masih sangat diminati para investor. Harapannya ekonomi di Kabupaten Jepara semakin bangkit,” Pungkasnya.

Selain itu, Direktur Papa Cookies Cabang Jepara Vivin, meminta support serta dukungan untuk dapat mendukung program-program peningkatan UMKM serta menciptaan lapangan pekerjaan di Jepara.
“Mohon doanya, kami untuk bisa mendukung program-program UMKM dan upaya meningkatkan lapangan kerja untuk warga Jepara,” ujarnya.

Vivin berharap, Papa Cookies tidak hanya booming di awal, namun dapat bertahan dan berkembang lebih baik lagi, dengan mempertahankan rasa yang cocok untuk lidah maupun kantong masyarakat Jepara. (DiskominfoJepara/Fzl)